G‘schrefelter Fisch

ZUTATEN

 

1 g´schrefelte Brachse
(oder Weißfisch wie Nase, Rotauge, Aitel)
½ l Bratöl 
50 g Butter
Maisgrieß zum Panieren
1 Zitrone
1 TL Salz

Vorbereitung

Fisch säubern / säuren / salzen.
Anschließend in Maisgrieß wenden.

 

In der Pfanne

Bratöl auf mittlerer bis hoher Stufe (je nach Leistung des Ofens) erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, den panierten Fisch, mit Hilfe von 2 Pfannenwendern reinlegen. Nach 10 Minuten wenden. Sobald die Rückenflosse sich leicht ablösen lässt, ist der Fisch fertig.

 

Im Ofen

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den panierten Fisch in eine Reindl legen und 5 Minuten vorgaren. Im Anschluß Butterstücke auf den Fisch verteilen. Bei 160 °C 30 Minuten fertig garen.

 

Beilage

Dazu passen Petersilienkartoffeln / Kartoffelsalat oder Riesenbreze. Natürlich auch ein gemischter Salat.

 

Vom Wasser auf den Teller

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