ZUTATEN
1 g´schrefelte Brachse
(oder Weißfisch wie Nase, Rotauge, Aitel)
½ l Bratöl
50 g Butter
Maisgrieß zum Panieren
1 Zitrone
1 TL Salz
Vorbereitung
Fisch säubern / säuren / salzen.
Anschließend in Maisgrieß wenden.
In der Pfanne
Bratöl auf mittlerer bis hoher Stufe (je nach Leistung des Ofens) erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, den panierten Fisch, mit Hilfe von 2 Pfannenwendern reinlegen. Nach 10 Minuten wenden. Sobald die Rückenflosse sich leicht ablösen lässt, ist der Fisch fertig.
Im Ofen
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den panierten Fisch in eine Reindl legen und 5 Minuten vorgaren. Im Anschluß Butterstücke auf den Fisch verteilen. Bei 160 °C 30 Minuten fertig garen.
Beilage
Dazu passen Petersilienkartoffeln / Kartoffelsalat oder Riesenbreze. Natürlich auch ein gemischter Salat.
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