Quittenpunsch

ZUTATEN

500ml Weißwein

500ml Quittensaft oder Quittenapfelsaft

1 Pomeranze

Eine halbe Orange

50 ml Bratapfelsirup oder Glühweingewürze (Anis, Zimt, Nelken)

Wer schnell und unkompliziert in der Weihnachtszeit einen Punsch kredenzen will, der liegt mit dem Quittenpunsch genau richtig. Dafür nimmt man 500 ml Weißwein und mischt ihn mit 500 ml Quittensaft oder Quittenapfelsaft. Eine halbe Orange und der Saft beziehungsweise die geriebene Schale einer Pomeranze runden den Punsch ab. 

In den Topf dazu kommt noch 50 ml Bratapfelsirup. Den kann man aber alternativ auch durch Zimt, Nelken und Anis ersetzen und mitköcheln lassen. Erhitzt wird der Punsch auf 70 Grad. 

Sobald er heiß genug ist, kann er serviert werden. 

Wir wünschen gutes Gelingen!


Quelle: Miriam Dick, Kräuterpädagogin und Kräuterfachfrau, Projektleitung Genussregion Niederbayern

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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