Gesund, lecker und leicht zuzubereiten: Unser Genusstipp für den Winter und die Weihnachtszeit ist der Quittentee. Für die Zubereitung erst die Quitte vierteln. Dann unbedingt die Kerne wegen der Blausäure, die sie enthalten, entfernen und in einem Liter heißem Wasser ziehen lassen. Schmeckt einmalig und kann aber bis zu vier Mal aufgegossen werden.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Quelle: Miriam Dick, Kräuterpädagogin und Kräuterfachfrau, Projektleitung Genussregion Niederbayern
Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und ihre Erfahrung zu verbessern.Ich stimme zuDatenschutzerklärung