Deftige Pfannkuchen mit Radieserl und Spinat

ZUTATEN

2 Eier

150 g Mehl

250 ml (Pflanzen)Milch

1 EL Öl

1/2 TL Salz

1 Bund Radieschen

3 – 4 EL Quark

Kräutersalz, Pfeffer

2 Handvoll Spinat

1 Knoblauch

1 Zwiebel

1 Msp Garam Masala

Kräuersalz, Pfeffer

Das Regionalkollektiv Landshut zeigt, wie regionale Küche schmecken kann. In diesem Rezept geht es um einen Klassiker – deftig interpretiert. Und so geht’s:

Eier, Mehl, Milch, Öl und Salz zu einem Teig verrühren.

Radieschengrün beiseite legen. Radieschen fein raspeln und mit Quark, Salz, Pfeffer anrühren.

Spinat und Radieschengrün waschen und grob hacken. Einen Teil des Radieschengrüns haben wir in den Pfannenkuchenteig untergemischt.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig andünsten.

Radieschengrün und Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen, dann würzen. 

Pfannkuchen rausbacken und danach mit der Quark-Radieschenmischung bestreichen.

Mit Spinat belegen und mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!


Quelle: Regionalkollektiv Landshut – Solidarische Landwirtschaft 

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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