KURT UND HILDEGARD MÜHLBAUER | SCHAUFLINGER FAMILIENBETRIEB
NAME: Kurt Mühlbauer mit seiner Frau Hildegard
GEBURTSJAHR: 1968
GEBURTSORT: Zwiesel
WOHNORT: Schaufling
LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: bei uns dahoam
GELERNTER BERUF: Bäcker
MEINE BERUFUNG: selbst und ständig
…ÜBE ICH AUS SEIT: 1987
MEINE AKTUELLE LEIBSPEISE: Rinderroulade mit Serviettenknödel und Apfelblaukraut
LIEBLINGSGETRÄNK: Apfelschorle
DAS DARF IN MEINER KÜCHE NICHT FEHLEN:
frische Produkte
Regional verbunden sind auch Kurt und Hildegard Mühlbauer. Sie führen gemeinsam den Düllhof in Schaufling im Lallinger Winkel. Das Gebäude ist ein denkmalwürdiger Gutshof. In ihrem urigen, rustikalen und gemütlichen Wirtshaus laden die Mühlbauers auf dem Land zu verweilen ein.
Der Düllhof ist ein Familienbetrieb, in dem regionale und bayerische Küche angeboten wird. Besonders empfehlenswert sind auch die mit viel Liebe hausgemachten Kuchen. Außerdem erwartet die Besucher hier jeden Samstag noch ein ganz besonderes Highlight: Dann gibt es nämlich frisches Brot, das die Mühlbauers in ihrem Holzbackofen selbst backen.
Lallinger Mostwochen
Die Mühlbauers beteiligen sich an der Aktion „Lallinger Mostwochen„, die die Genussregion Niederbayern gemeinsam mit der Gemeinde Lalling ins Leben gerufen hat. Von 1. bis zum 26. Mai bieten sie in ihrem Wirtshaus auch Gerichte an, die mit dem Most aus dem Lallinger Winkel verfeinert wurden. Dadurch sollen die regionalen Produkte aus Lalling und Umgebung wieder stärker Einzug in die heimischen Küchen und Gastronomien halten. ,
Most- und Apfelschmankerl beim Düllhof
Schweinekrustenbraten mit Reibeknödel und Apfelmostkraut
Rinderroulade mit Serviettenknödel und Apfelblaukraut
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
ICH VERBINDE GENUSS MIT…
Auszeit nehmen vom stressigen Alltag
MEINER BERUFUNG GEHE ICH NACH, WEIL…
ich mit meinem Betrieb für den Lebensunterhalt meiner Familie sorge.
DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL,…
in den erhöhte Preisen, die auch der Gastronomie stark zusetzen, gutes Personal in Zeiten des Fachkräftemangels zu finden und in Bürgersälen.
WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…
will ich weiter positiv denken!
MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:
Gute hochwertige und regionale Produkte verzehren und auf billige Exportware aus dem Ausland verzichten.
STREUOBST REZEPTIDEEN