Lallinger Mostwochen im Thula Wellnesshotel

VOLKER THUM | LALLINGER GASTGEBER MIT HERZ

NAME: Volker Thum

 

GEBURTSJAHR: 1971

 

GEBURTSORT: Regen

 

WOHNORT: Lalling

 

LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: Lallinger Winkel!

 

GELERNTER BERUF: Hotelfachmann

 

MEINE BERUFUNG: Gastgeber mit Herz

 

…ÜBE ICH AUS SEIT: ich wurde in den Betrieb sozusagen hineingeboren

 

MEINE AKTUELLE LEIBSPEISE: Alle Variationen von Pasta und aktuell natürlich Spargel

 

LIEBLINGSGETRÄNK:  stilles Wasser, helles Bier, Weißwein

 

DA KAUFE ICH EIN / DA GEHE ICH ESSEN:

Gerne mal Bayerisch ins Gasthaus und manchmal zur Abwechslung auch mal Sushi.

 

DAS DARF IN MEINER KÜCHE NICHT FEHLEN:

Wild, Lamm, Pasta

 

MEIN REGIONALES SUPERFOOD: Lallinger Äpfel und Zwetschgen – die Äpfel am besten direkt vom Baum und die Zwetschgen sehr gerne aus der Flasche vom Schnapsbrenner Oswald!

Das Thula Wellnesshotel gibt es im Lallinger Winkel bereits seit 1967 und ist ein fester Bestandteil in der Gemeinde. Die Betreiber haben ihr Wellnesshotel in den letzten 15 Jahren ganz nach ihrem Geschmack umgebaut und erweitert.

Das Angebot richtet sich an erholungssuchende Paare, die weitgehend die Zeit im Hotel verbringen, Anwendungen und die Wellnesseinrichtungen im Hotel genießen. Als Besonderheit bietet das Hotel neun Suiten mit eigenem Wellnessbereich, also eigener Sauna, eigenem Whirlpool, Dampfbad, oder Infrarot-Kabine.

 

Auch kulinarisch bietet das Hotel ein vielfältiges Angebot.  Die Gäste erwartet ein Frühstücksbuffet, abends ein Viergang-Menü mit drei Hauptgängen zur Wahl und dazwischen mit eine „Bademantel-Karte“. 

 

Lallinger Mostwochen

Während der Lallinger Mostwochen vom 1. bis zum 26. Mai bietet Volker Thum in seinem Wellnesshotel außerdem auch verstärkt Gerichte auf seine Karte an, die mit dem Most aus dem Lallinger Winkel verfeinert wurden. Damit zeigt er, wie das regionale „Superfood“ aus dem Lallinger Winkel, der für seine Streuobstwiesen sehr bekannt ist, wieder Einzug in die regionale Küche findet.

 

Mostschmankerl während der Lallinger Mostwochen:

 

Most-Risotto mit Apfelstücken und Spargel

Frühlingssalat mit Most-Dressing und gerösteten Kernen

Rotes Zwiebelsüppchen mit Most

Most-Obazdn

Rosa gebratene Lamm-Hüfte mit Most-Jus

Reh-Geschnetzeltes in kräftiger Wildsoße mit Most

 

Unsere 5 Fragen

ICH VERBINDE GENUSS MIT…

Ruhe, wenn möglich einen schönen Ausblick und authentisches Essen ohne chichi


MEINER BERUFUNG GEHE ICH NACH, WEIL…

Es ist mein Leben, die Familie zieht mit und die positive Rückmeldung der Gäste tut einfach gut!

 

DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL,…

darin, den Gästen eine unbeschwerte Auszeit zu bereiten, sie den stressigen Alltag und die Flut der schlechten Nachrichten an der Hoteltüre vergessen zu lassen.


WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…

hoffe ich, dass wir unsere Gäste weiterhin für unser Hotel begeistern können, da keine Erweiterungen mehr möglich sind und die Stammgäste schon Neuigkeiten erwarten.


MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:

Gut einkaufen und einfach kochen.

KONTAKT

Volker Thum | Thula Wellnesshotel

Ranzinger Berg 16, 94551 Lalling| 09904 / 8110990

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