Können wir in 10 Jahren immer noch zu unserem Stamm-Wirtshaus und in unsere Lieblingsgastronomie gehen? Der akute Fachkräftemangel in der Gastronomie reduziert das Genussangebot immer weiter und der Ausbildungsberuf zum Koch oder zur Köchin wirkt für nachkommende Generationen nicht mehr interessant genug. Das wollen wir ändern! Deshalb zeigen wir die besondere Kochzunft von Niederbayern auf — deren Engagement, Herzblut und Philosophie. Wir sehen diesen Part unserer Arbeit als wichtigen Teil der Nachhaltigkeitsstrategie. Denn nur gemeinsam mit der Kochzunft können wir unser Ernährungssystem weiter regionalisieren und damit resilienter aufstellen. In einer Küche zu stehen und die Koch-Ausbildung im Allgemeinen haben es in sich — und trotzdem handelt es sich, unserer Meinung nach, um eines der spannendsten Berufsbilder überhaupt. Wenn wir ein Teller-Gericht in Relation zu Landwirtschaft, Handwerk und einer Nähe zur Region setzen, wird es erst richtig interessant. Der Blick über den Tellerrand lohnt sich!
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